Майское утро

Майское утро
На землю ложится один лепесток,
Цветок ослепительный тьмы увядает,
Алеет, алеет китайский восток
И пенится зелень вселенского мая.
 
Лучистое утро, прогнав облака,
Застряло в густой шевелюре каштана.
Шипит и змеится за парком река,
Желтеет окопа открытая рана.
 
И руки раскинув, убитый солдат
Всё небо вбирает в глаза голубые.
А мимо шагает с котомкой Беда,
И взрывами глушит молитвы любые.