Чужой спор

Недавно, в старом парке я
Приметил двух влюблённых.
Они друг друга матеря,
Ругались разъяренно.
 
Она красива, молода,
Стройна, ну все на месте,
Фактурный Он, прям рок-звезда,
Великолепны вместе.
 
Я стал, подслушав разговор,
Свидетелем раздора,
И понял я, услышав спор,
Что спорят ради спора.
 
Друг друга вслух хулят они
В транжирстве, скуке, лени,
Забыв, что в парке не одни,
Бранятся об измене.
 
Не ищут в ссоре компромисс,
Кричат самозабвенно,
Отстаивают свой каприз
С подъемом, вдохновенно.
 
Узрел я истину одну,
В том споре смысла нету.
Пришел домой, обнял жену:
«Положишь мне котлету?»