Проникся

Проникся
Убаюкает лаской в ночи чёрный кот, 
Как в гипноз погружая в нирвану,
Он, мурлыкая сказкой, от грусти спасёт,  
Стоит лишь прикоснуться к дивану.  
 
Будет сниться мечта, перламутровый снег,
Мандарины и ёлка в алмазах,  
Мыши снятся коту и ещё человек,
Предлагающий много и сразу.  
 
Каждый видит свой мир, каждый счастлив во сне,  
Приоткрыв чуть глаза в полудрёме,  
Человек, улыбаясь отжившей весне, 
Понимает, что жизнь на исходе.
 
Тут он ел, тут он спал, тут он просто мечтал.
Тут он прессу читал или думал,
Наконец он проникся судьбою кота,
Осознав, как всю жизнь промяукал.
 
08.05.2024