В ОЖИДАНИИ...

В ОЖИДАНИИ...
Весенняя погодка на осеннюю схожа:
Дожди со снегом, ветра. Одним словом — холода!
Озябший прячем свой нос, обидно, аж до слёз!
Что же ты делаешь с нами: — Весна?!
Испугала холодом, загнала всех в дома!
Без тепла белоснежные загрустили сады.
Песни птахи не поют, не такой им нужен уют!
Что же с тобой?! Ты ведь сама не своя!
И это в Мае такая галиматья!
Может, тебя ветер злюка одурманил, зельем напоил
И очнуться у тебя не хватает сил?!
А мы давно уж ждём тепла твоего,
Но изменить не можем ничего!
Мы просто будем жить в ожидании его!
 
07.05.2024 год.