Минное

Начиналась мужская работа,
ночь густая — хоть кортиком режь,
инженерно-сапёрная рота
выдвигалась на минный рубеж.
 
Всё, что было, уже не тревожит,
вся забота — исполнить приказ.
Бог поможет, конечно, поможет,
Он за правду, а, значит — за нас!
 
Время словно застыло в тумане,
здесь ошибки цена высока —
жизнь висит на тротиловой грани,
значит, твёрдой должна быть рука!
 
Под разрывы и дробь пулемёта
штурмовую дорогу пробьёт
инженерно-сапёрная рота,
чтоб пехота рванула вперёд.
 
Сколько ж их, нашпигованных смертью
наших долгих дорог и полей?
И летит над земной круговертью
клин бессмертных в веках журавлей.
Там, в высоком порядке полёта
души тех, кто навечно в строю…
 
…Инженерно-сапёрная рота
от войны чистит землю свою.
 
 
© Апрель 2024