Юные вишни холодного мая

Юные вишни холодного мая,
Шаткого, зыбкого, знобкого мая,
Холодом вас до корней пробирает
Ветер, цветущие ветви ломая.
Зря белокурые косы-соцветья
Вы распустили, подставили солнцу,
Время не радоваться, а бороться
С вихрем расхристанного лихолетья.
Нет, не невесты, а юные вдовы,
Крепко скрестившие бледные руки,
В окна-пробоины смотрят сурово.
Красные ягоды втоптаны в землю.
Единокровные дети и внуки
Вогнаны в сон - беспробудный и древний.
 
30 мая 2022