ПОЛОСАТЫЙ ЗИМОРОДОК.

ПОЛОСАТЫЙ ЗИМОРОДОК.
Живёт в тропических лесах Евразии.
Подходит Африка и Океания.
Окрас цветной, - пример разнообразия.
И необычный способ гнездования.
 
Талантливый рыбак. Пусть сам и не велик.
Размер синицы, или даже воробья.
Он на страницах европейских "Красных книг".
Самец отличный. У него всегда семья.
 
Длина примерно двадцать сантиметров .
А крылышки : десятая часть метра.
Вес взрослой птицы составляет сорок грамм.
 
Поют прекрасно же́ны "полосатых".
Они среди своих, - аристократы!
Их арии все могут слышать по утрам!