Как жаль что мне сломали крылья

Как жаль, что мне сломали крылья.
Глумясь, и сплёвывая под ноги досаду,
Перемешав с дорожной пылью,
Всё то, что можно было, на потеху стаду.
 
Меня словами били в темя,
Под дых, под рёбра, мне совали аргументы,
Чтоб знал, какое нынче время,
Чтоб знал и помнил истинное место смерда.
 
Мне за глаза, во злобе,
Отбросив честь и чувства, в душу лили сплетни.
Кривых, червивых многословий
Все лили, лили, соревнуясь, кто ж эффектней.
 
Как жаль, что мне сломали крылья,
Вчерашние друзья, нелепые подруги.
Я зубы сжал, я от бессилья,
Стонать устал, в предсмертной, терпкой, липкой скуке.