Но почему?..

Наш потребления
безмерен аппетит, -
Сжигаем кровь Земли
И нам Природа мстит?!..
 
Дождь лил всю ночь…
И день, увы, дождливый.
По лужам пузырей эскадры
там и тут
Взрываются, рождаются …
Тоскливо!
Так каждый год,
когда сады цветут.
 
Повеет холодом
и зазнобит от грусти:
С родной Природой
не живём в ладу …
На даче ведь дрожим
за каждый кустик!
Но почему
лишь в собственном саду?!..