Не больше, не меньше

Аудиозапись

Не больше, не меньше, а ровно,
Похоже, и, впрямь, глаз-алмаз!
Всем верится в то, поголовно,
Что выражали ни раз!
 
Икона. Как идол. Как око.
Пророка, всевидящий глаз.
Что надо кому, ровно столько
Ни больше, не меньше всё даст!
 
Казалось, бы, что ещё надо!?
Ан, нет! Недовольные есть!
То мало, кому-то, оклада,
В чужое пытается влезть!
 
Другому, так, вроде, не нужно,
Но лезет опять на рожон,
Когда, где-то, что-то, наружу,
Сочится, чем был обделён!!
 
Народ, безусловно, паршивый!
В любые случалось года,
Что есть, кто не объективен,
К чужим результатам труда!!
 
Как не было, нету ответа,
Но, в общем, доволен народ
И, с виду, обуты, одеты.
Есть те, кто имеет доход!
 
Фанфары звучат и салюты
Уносятся вверх в небеса.
И курс чуть притих у валюты.
Расставлено всё по местам.
 
Ни много, ни мало, как будто,
А, что цифры все с потолка,
И очень, конечно, раздуты,
Так люди довольны пока!!!
 
26.04.2024 год