Майский снег

Жара в конце апреля всем на зависть.
День ультрафиолетов по утрам.
Уже в цветах зашевелилась завязь.
И время загорать.
 
Поэт про лето заготовил строчки.
И вдруг, когда всё было хорошо,
вечор из бодипозитивной тучки
посыпался снежок.
 
В протяжной жизни было и суровей –
июньский снегопад, январский дождь.
Так почему не забурлила кровь и
откуда эта дрожь?
 
Возможно дело вовсе не в погоде.
Во всяком случае, не только в ней...
 
Как опрометчиво мелькают годы.
Как майский снег.