ЗАКАТ И ПОЭТ

ЗАКАТ И ПОЭТ
(Из иронического цикла «Сеть»)
 
Примчался – Пегасом – любимым коньком всех поэтов,
На миг, полыхнул раскаленной багровою печью,
Накинул дырявую серую шубу овечью... –
И скрылся, поэту ни рифмы не дав, ни совета.