На краю

Услыши мя, пусть то и блажь, одно молю:
у бездны края, над обрывом — не молчи.
Слова пусты, но лишь они у нас и есть,
и если не сейчас, когда еще словам черед?
 
Все ложь, все сон и память беспардонно врет.
И что сказать, когда минут — по пальцам счесть?
Но это то, что есть, монеты и ключи.
Услыши мя, шагай вперед, а я —
ловлю.
 
6 мая 2024