Когда в душе идут дожди

Когда в душе идут дожди
Когда в душе идут дожди,
Ты слишком долго не грусти,
Настанут и такие дни,
Когда сбываются мечты.
 
А сердце лёд коль холодит,
От боли внутренней щемит,
Колотуном загружено,
Теплом наполнится оно.
 
Бывает всякое в душе,
Не только страх, тревога, желчь.
Пылает радости огонь,
Безумной страсти томный стон.
 
Чтоб разобраться, что в душе,
С самим собой наедине
Остаться нужно и понять,
Что надо в жизни поменять.
 
Пускай на жизненном пути
Надежды, счастья и любви
Побольше будет и всегда
Сияет яркая звезда.