Виноград в облаках

«Ветки сосен обнял виноград,
Не испортив вида. Ну, и пусть...
 
Уцепился веткой за покров-
Он похож на пламя в небесах.
И достал почти до облаков!
А,внизу-трава в его следах»
[Лариса-Анна Преображенская "Осень обронила где-то грусть"]
***
 
Ночью ходил виноград по траве,
Весь истоптал мне газон.
Дать бы гуляльщику по голове,
Но недоступен мне он.
 
Он по сосне аж до самых небес,
Близко совсем к облакам,
Видимо, утром старательно влез,
Машет оттуда: – Пока!..
 
***
 
 
 
Преображенские