Дождь

Дождь постирал все листья у деревьев,
Помыл дома, дорогу, тротуар,
Полил все грядки, даже с сельдереем
И удалился! Думаю устал!
 
Он "на отлично" выполнил работу!
После дождя приятно так дышать
И, если намочил слегка кого-то -
Его не стоит из-за этого ругать!
 
Он молодец! Он просто работяга,
Хотя бывает и сверкает, и гремит.
Сам без зонта и босиком, бедняга,
Но всё ж упрямо каплями стучит!
 
21.01.2021г.