Восьмая и девятая казни (Исход 10 глава)

Был разговор. Позвал Бог Моисея.
"Потомкам обо мне хочу чтоб рассказал.
О гордом и упрямом фараоне.
О чудесах, что Я в Египте совершал.
 
Идите вновь к нему, и так скажите:
"Откажешь, не отпустишь мой народ,
Всю землю саранча покроет, всё съест.
В дома твои и слуг твоих придёт."
 
Про саранчу услышав, слуги испугались.
"Израиль отпусти, беда нас обойдёт."
Вернул царь Моисея с Аароном.
"Пойдёт кто с вами?" "Все пойдём, и скот."
 
"Зло на уме у вас, я это вижу.
Одни мужчины поклоняться пусть идут.
Но если, вдруг, всех отпущу. Поверю.
Ваш Бог силён. Он рядом с вами, тут."
 
Опять гордыня победила разум.
Не согласившись, братьев он прогнал.
К утру от саранчи всё почернело.
Поспешно Моисея фараон позвал.
 
"Виновен я пред Богом и пред вами.
Простите грех мой, отпущу людей.
Просите, пусть от бедствия избавит.
Поверте мне, нет слов моих верней."
 
Бог ветру направленье дал другое.
И ветер западный, всю саранчу унёс.
Её Он уничтожил, бросив в море.
Забыл слова те царь, что произнёс.
 
"Пусть на Египет тьма опустится густая.
Для этого ты руку к небу протяни."
Всевышний как велел, так Моисей и сделал.
Лишь где Израиль жил, тьмы не было в те дни.
 
Три дня никто не выходил из дома.
Блуждали люди в непроглядной тьме.
Опять велел позвать царь Моисея.
"Спаси народ мой, видишь мы в беде.
 
Идите и служите Богу. Только, ваш
Крупный скот и овцы подождут вас здесь."
"Что в жертву принесём, не знаем.
Наш скот поэтому, нам нужен весь."
 
"Все вон отсюда и не возвращайся.
В тот день, когда придёшь ко мне, умрёшь."
Позволил Бог стать фараону непреклонным.
От наказания страну, похоже, не спасёшь.