Небо плачет

Небо плачет надо мною,
Что - то хочет мне сказать,
Только что, пока не знаю,
Да и как его понять?
 
Всё вокруг покрыто мглою.
Тучи, тучи, солнца нет.
Я кричу: "В чём дело Небо?"
А оно молчит в ответ.
 
Только льёт, как из ушата,
Слёзы горькие свои.
Кто же в этом виноватый?
На земле от слёз ручьи.
 
Кто тебя обидел , Небо?
Почему ты слёзы льёшь?
Может кто-то тебя предал?
Или реквием поёшь?
 
Нам природа неподвластна.
Мы ведь только часть её.
Вот и смотрим безучастно,.
Как червяк на вороньё.
 
12.05.2015г.