Зима порадовала снегом

Зима порадовала снегом!
Кругом сугробы. Красота!
Вот с улицы вошёл коллега -
Румяный, снег на волосах.
 
Вид у него довольный, свежий.
Морозом пахнет от него.
Искрится инеем одежда.
Слегка замёрз, но ничего.
 
Дышать приятно - воздух чище
И пыли нет. Зима! Зима!
Синицы в елях что-то ищут,
Прикрылись снегом все дома.
 
И на душе спокойно, тихо,
Тепло и, как-то, хорошо.
Вон, за окошком, облепиха
Замёрзла! Снег опять пошёл!
 
Неслышно падают снежинки
Вновь обновляя белизну.
Вокруг так чисто - ни соринки!
Сорока села на сосну.
 
Я раньше зиму ненавидел,
Не видел этой красоты,
По-глупости её обидел,
Но полюбил её! А ты?
 
20.01.2016г.