Люблю я по грибы ходить

Люблю я "по грибы" ходить,
В лесные дебри забираясь,
Ушами тишины испить!
И, красотою восхищаясь,
 
Побыть с природой тет-а-тет,
Не торопясь, не спотыкаясь.
Привычной спешке, сказав :" Нет!"
Всё дальше, дальше удаляясь
 
От мест, где вечно шум и гам,
Проблемы и столпотворенье,
Да отдохнуть совсем от дам,
Хоть раз в неделю - в воскресенье!
 
А тут ещё грибной азарт
Волнует душу и тревожит
И если вдруг случится фарт,
То наберёшь грибов, быть-может!
 
Грибы - отличная еда,
Пожаришь с луком в майонезе.
Вот Вам - и сырость, и вода,
Ведь от неё ж грибы-то лезут!
 
Так-что - ходите "по грибы"!
Подышете лесной прохладной!
Пройдётесть вы туды-сюды -
Полезно для здоровья! Надо!
 
18.07.2015г.