В вечерней тишине трещит костёр

В вечерней тишине трещит костёр,
Частички- искры поднимает в небо.
Задумчиво и долго на огонь
Смотря, уже не вырваться из плена
 
Воспоминаний о прошедших днях,
Страницах жизни добрых и не очень.
Друзьях и близких, нёсших на плечах
Своих заботы, тяжести невзгоды.
 
Рассветных ярких и вечерних зорь,
Заливистого смеха и улыбок.
По пустякам в быту вселенских ссор,
Наделанных немеренно ошибок...
 
Весь двор усеял лепестковый снег.
Как быстро отцвели в саду деревья.
Дуэли соловьёв на лунный свет
Всё те же. В мае тихой ночью трели
 
Мешают крепко, сладко, долго спать.
На сон безумно жалко тратить время.
Уносит память в прошлое опять.
Так искры- мысли принимает небо.
 
05.05.2024