Стихи с упоминанием яиц и Пасхи

Стихи с упоминанием яиц и Пасхи
Спасибо, что заметила!
Спасибо, что узнала,
остановилась, встретила
и "здравствуйте" - сказала!
 
Спасибо, что не холодно,
но мило улыбнулась
и ласково, охотно
мне руку протянула;
 
сказала громко: "Боже мой,
неужто это Вова?" -
и губы, как положено
подставила без слова.
 
И я легко, как в Пасху,
но без яиц, без шнапса,
к устам твоим - как в засуху,
к ручью - приник, прижался!