Кит

Кит
Дремлет в синем море кит,
Не разбойник, не бандит,
По размерам - исполин,
В море он такой один.
Внешне, как высотный дом,
Великан с большим умом,
Приоткрыв огромный рот,
Тянет тонны свежих вод,
Ест рыбёшку и планктон,
Очень скудный рацион.
Вот забавный эпизод,
С виду - остров воду пьёт,
Если вдруг махнёт хвостом,
Вся вода стоит столбом.
Чудом кажется фонтан,
Мечет брызги в океан,
Вот такой он чудо - кит,
По нему и аппетит.