Светлая Пасха

Светлая Пасха
Поют сейчас "Христос Воскрес!",
И эта фраза до небес
Взлетает и несет нам свет,
Чтоб чтили Новый мы Завет.
 
И хоть Господь - его отец,
Одел терновой он венец,
Отдав божественную кровь,
Чтоб в жизни всех воскреснуть вновь!
 
Ценою боли и потери
Открыл он Вечной жизни двери,
И сквозь века, сквозь судеб тень,
Мы празднуем великий день!
 
Сын Божий был за Свет борец,
И дал шанс людям, как Творец,
Жить в мире, в радости, в добре
В доме своем, в своей стране.
 
Поют в церквях: "Христос воскрес!"
И ждем от жизни мы чудес!
Несет всем душам исцеленье
Сегодня праздник Воскресенья!
 
Александра Адамова, 2024