Какой холодный май чёрно-зелёный...

Какой холодный май чёрно-зелёный,
листочкам крошечным шепнуть «агу»,
агу-агу, здесь май новорождённый
был выкупан в дожде, потом в снегу,
который шёл стремительно, отвесно
и словно подгонял, беги, не стой…
Как было неуютно, тесно, пресно
в привычной комнате – просторной и пустой
совсем недавно… обновляется природа,
свободней стало как-то на душе,
раскрылись будто своды небосвода,
чтоб не закрыться никогда уже.
 
1998