Между...

Между...
Ты ждешь меня, моя тропа,
И я пройдусь по междулесью, в здесь, где я пока-что сам.
Великое должно созреть,
Оформиться мечтой, чтоб впредь,
Когда откроются врата, пройтись и там.
 
Меж узловатых тех корней
И рук протянутых ветвей,
Впитавших сказки и туман,
Где светлячков кружится рой,
Мерцает месяц голубой
И в бубен тихо бьет шаман.
Его услышит только тот,
Кто соль земли в реках несет, вдыхая облака.
Среди морошек, земляник,
Среди стволов осин и пихт
Петляет, вьется тропка та.
Манит прилечь на мягкий мох,
Услышать листопада вздох -
Там ждет моя мечта.
Как только зацветет в ночи чертополох -
Откроются врата.
 
Родное междулесье, но другая сторона,
Душою памятное с давних пор,
Где вересковых пустошей простор,
Холмы, туманы, древних рун узор,-
Там сердца моего страна.