Песнь кота.

Всю ночь я слушал песнь кота.
Ему по трубам вторит вьюга.
В соревновании друг с другом
Их не смущала ночи темнота.
 
Вновь час за часом стон в ночи
Так не дождавшийся ответа.
Кот одинокий ждёт рассвета,
А в его песне ещё боль звучит.
 
Не знает кот жестокости судьбы,
Что чья-то жизнь короче стала,
И что машина подло оборвала
Его любимой кошечки следы.