ДОМ ПОД СНЕГОМ

Я — дом, в котором нет печи.
Стою в завьюженной ночи,
до окон снегом весь завален.
И нет тепла в покоях спален.
 
Плотнее краски и белил
мне иней стёкла залепил.
Сквозь них — и солнцу не пробиться!
Душа моя — словно темница.
 
Но вдруг — как будто стукнут в дверь
иль прокричат в окно: «Ты верь!» —
и в щель сквозь иней солнце брызнет…
И я почую жажду жизни.