ГЕНИАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО

Оттого, что день прошёл счастливо,
дарит солнце свет всем золотой.
Больше всех лучей набрала ива
и стоит, сияя красотой!
 
А река от ревности не может
свою злость на иву удержать.
(А сама — зеркальной гладью множит
всё, что только можно отражать.)
 
Нет прекрасней вот таких мгновений!
Я смотрю на мир, его любя.
Зеркало реки — оно, как гений,
что поёт, не слыша сам себя…