евочка

(по мотивам "Некрасивая глупая девочка" Сергея Зхуса)
 
заурядная скромная девочка,
на задворках судьбы не горюй,
не снимай пред кручиною кепочку,
ведь не каждый по жизни - холуй.
 
крокодилов, морально окрашенных,
посмотри-оглянись - пруд пруди,
а девчонок мудрёных, безбашенных
в этом мире почти не найти.
 
челопарк по старинке потворствует
лицемерию вкупе с туфтой,
а молва праздной дури способствует,
восполняя издержки с лихвой.
 
так что, сносная милая евочка,
не ищи в них поддержки, не плачь,
будь собой, словно острая стрелочка,
вектор свой сбереги для удач.