2024.Ты нужен всем!

2024.Ты нужен всем!
"Ты нужен всем,герой,спаситель!" -
сквозь времена,из края в край:
"Раскрой отсутствия калитку,
награду страждущим воздай!"
 
В бутылках письмена с молитвой
по волнам мчатся в никуда.
Из-за обид всех не забыта
разноимённая мечта.
 
Из уст в уста,со свитка в свиток,
с веками не теряя прыть:
лентяям, трусам даст защиту,
один - мильон бед поразит.
 
Лишь в толпах мельком он увиден -
всё громче крик: "Держи,хватай!"
Ревнует к власти управитель,
а нищим дал не через край.
 
А третьи ждут: "Герой,спаситель!" -
продать одним или вторым:
сию удачу упусти'ть - грех.
Мессия всем необходим.
 
Всегда,везде схож ход событий:
и Иисус,и Робин Гуд,
и Зорро,и другой спаситель:
к толпе иди,тебя там ждут!
..-05.05.2024