Христос воскрес!

Христос воскрес!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
 
И чудо из чудес –
Несётся в синь небес:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!
 
Протока, поле, лес,
Ликует всё окрест:
– Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
Святой, неся свой крест,
И первый из повес:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!
 
И только хмурый бес
Любви и веры без:
– Христос воскрес?
Возможно, и воскрес.
 
Но вам от сих словес
Какой же интерес? –
Христос воскрес,
Чтоб вас пасти, овец.
 
В прогресс или в регресс
Вас грех всё тот же ест.
Христос воскрес,
Вам Свой оставив крест...
 
И атеист-мудрец
В тумане злых словес:
– Христос воскрес –
На мракобесье тест...
 
Но благостная весть
Безверья рушит спесь:
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
Протока, поле, лес
Слагают гимн окрест:
– Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
И чудо из чудес –
Мир обновился весь:
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
И сердце чует блеск
Неведомых небес:
– Христос воскрес!
Воистину воскрес!
 
24. 04. 2006 г.
Ночь после Пасхи.