Авокадо

Раз на прилавке, как небес награда,
Увидев этикетку «Авокадо»,
Не пробовав ни раз его на вкус,
Под гимн души и песню светлых чувств,
До этого купив кило моркошки,
Три килограмма свеженькой картошки,
Две редьки… и такой же гонорар
Пришлось отдать за розничный товар
Страны далёкой, но весьма известной,
Купив продукт, что так звучит чудесно.
С таким названием, уж думать было надо,
Такое диво из тропического сада
Уж точно вкусом близ стоит венца,
Хоть с виду не богаче огурца.
Но это ерунда: едали плод,
Что с виду не потянешь сразу в рот,
К примеру, тот же волосатый киви.
Летя стрелой домой на позитиве,
Достав из сумки трепетно продукт,
Чуть сомневаясь овощ или фрукт,
Почистила, отрезала кусочек…
Тропических отведав заморочек:
Такие деньги (думаю кипуче) ?!
Простая редька оказалась круче.
 
03.2017 - 05.2024