Степей картины по весне...

Лучей рассветных вижу слабость,
Вдыхаю запах тополей...
И наполняет сердце радость
От необъятности полей.
 
Всё так знакомо мне, родное:
И пенье птиц, и свет зари...
Дыханье утра дождевое
И нежность светлая внутри...
 
Не опустеть природе нашей,
Не покорить её зиме!
Пусть год от года станут краше
Земли картины по весне!
 
И в майском шелесте от ветра
Услышишь быль весенних дней.
Вдали увидишь километры
Тюльпанов ярких - дар степей...
 
Такую прелесть видим редко.
В полынной чаще мы степи.
Кой-где засеребрится ветка...
Ковыль пригнулся до земли.
 
Спущусь к реке камыш послушать,
Разросся он по берегам.
Пусть успокоит мою душу!
Иду в объятия ветрам...
 
Навейте, ветры - старожилы,
Напевы радостные дня!
Дай, Боже Праведный, нам силы,
Чтоб хорошела Мать - Земля!