С гранатой на танк, амбразуру закрыть.

С гранатой на танк, амбразуру закрыть.
Порыв запредельный для воли .
Но всё же сложнее буднями жить.
На грани безумства и боли.
 
Работать упорно, идти сквозь года.
Тащить повозку сомнений.
И кто-то подумает, мол, ерунда .
Здесь каждый герой, да и гений.
 
Идут на заводы порой в темноте.
Садятся за руль и штурвалы.
И катится жизнь по наезженной мгле.
И часто лишь с фигой в кармане.
 
И кажется легче тот страстный порыв.
Мгновенье и ты за пределом.
Где нет ничего, свобода и стих
последний на небе алеет.
 
Ему ни к чему из букв состоять.
Лучами он весь озарённый.
Свободной души , что ушла. Благодать.
Отмучилась. Месяц весенний..
 
Идём каждый день на препоны судьбы.
С гранатой и ждут амбразуры.
Военные, мирные . Грохот, ни зги.
И те и другие седые.
 
4. 5. 2024 г.