ПОЛЕЗНЫЙ ОДУВАНЧИК

ПОЛЕЗНЫЙ ОДУВАНЧИК
 
Веял лёгкий ветерок
Одуванчик в высь увлёк,
Он поднялся к облакам,
Закружился в такт мечтам.
 
Сколько в мире разных тайн,
Улететь придётся в даль,
Там за речкой, на полях
Затеряться в ковылях.
 
Чтоб по новой, по весне,
Жёлтым цветом на траве
Одуванчиков отряд
Завораживал бы взгляд.
 
Сколько пользы от цветка:
Съем салат из лепестка
И варенье словно мёд,
Благо людям принесёт.
 
Корни заварю как чай,
Прогоняет он печаль.
Вот весёленький цветок,
Вызвал радость и восторг.
 
3.05.2024.