На весенней тропе

На весенней тропе
Путь наш Господу ведом,
Ждем чудес иль не ждем.
Перламутровым небом
И жемчужным дождем
Осененная тропка
Смысла жизни полна –
Травы стелются тонко,
А вдали всё видна,
Будто светлая милость,
Поросль нежных берез.
Явь ли сердцу приснилась,
Сон ли явью пророс…