Я душу отнесу часовщику...

Я душу отнесу часовщику...
Оставлю незаконченой строку,
Не дописав всего четыре слова,
Я душу отнесу часовщику -
Мой механизм внутри меня поломан:
То замедляюсь, то бегу вперед:
Коротким и непрошенным визитом
Взрываю прошлого тончайший лёд,
Как будто самодельным динамитом...
 
То ветром загляну за облака,
Случайно затерявшись в белой вате,
В прищуре неподвижного зрачка
Я  - вечность на разбитом циферблате...
То - просто сон иного бытия...
Пусть в этой жизни всё давно не ново:
Холодных звёзд стальная чешуя,
Рождение непонятого слова...
 
Мои часы... в них боль и тишина
Сплелись в одно затейливым узором -
Неуловима и всегда сложна
Под неба пристальным тяжёлым взором.
И эти стрелки - острые, как нож,
В себе хранят земную быстротечность...
" Мой часовщик, ты эту пыль стряхнешь,
Подаришь шанс душе на безупречность..."
 
Оставлю незаконченой строку,
Не дописав всего четыре слова,
Я душу отнесу часовщику -
Мой механизм внутри меня поломан...