Across The Universe - The Beatles

Across The Universe - The Beatles

Аудиозапись

Перевод песни Across The Universe британской группы The Beatles с альбома Let It Be (1970). Это мой самый первый перевод, сделанный 30 лет назад. Этим он мне и дорог, хоть и несовершенен.
ЧЕРЕЗ МИРЫ
 
Из бесконечности слова
Дождем текут на чистый лист,
И, рассекая вечность в миг,
Они скользят через миры,
В печальных омутах восторг
Волной накрыл мои мечты –
Лаская, он несет меня.
 
Джай Гуру Деива
Ом
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
 
И в танце миллиона глаз
Я вижу искры, и они
Зовут и, вновь и вновь,
Ведут через миры.
В почтовых ящиках слова,
Волнуясь, бешено снуют,
Вслепую мечутся, — хотят
Найти свой путь из этой мглы.
 
Джай Гуру Деива
Ом
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
 
И вереницей предо мной
Плывут созвучья, ночи, дни –
Сверкают и влекут к себе.
И, ярче миллиона солнц,
Горит бессмертный свет любви –
Зовет и, вновь и вновь,
Ведет через миры.
 
Джай Гуру Деива
Ом
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
Не изменит мир ничто.
Джай Гуру Деива
Джай Гуру Деива
 
 
 
Across The Universe
 
Words are flying out like
endless rain into a paper cup
They slither while they pass
They slip away across the universe
Pools of sorrow waves of joy
are drifting thorough my open mind
Possessing and caressing me
 
Jai guru deva om
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
 
Images of broken light which
dance before me like a million eyes
That call me on and on across the universe
Thoughts meander like a
restless wind inside a letter box
they tumble blindly as
they make their way across the universe
 
Jai guru deva om
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
 
Sounds of laughter shades of life
are ringing through my open ears
exciting and inviting me
Limitless undying love which
shines around me like a million suns
It calls me on and on across the universe
 
Jai guru deva om
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
Nothing's gonna change my world
Jai guru deva
Jai guru deva