МАЙСКОЕ...

МАЙСКОЕ...
Май вчера заше́л по-праву, зримо.
Праздником порадовал народ!
Солнце, переспелым мандарином,
грело, украшая небосвод.
 
Но, сегодня, туч не званых стая
выползла. Лоскутный, серый плед.
Над домами грозно нависая,
солнце заслонив. И ветра нет...
 
Грустно на душе, на сердце, - скука.
И, причина, вроде бы, проста .
Грязь всегда является без стука.
Нагло! От макушки до хвоста.
 
Бросила смотреть в окно. Надеюсь,
что найде́тся тучам укорот.
Ветер убере́т на небе " ересь."
Справится! "Исправит" небосвод !