Где те, кто сегодня не с нами

Где те, кто сегодня не с нами
Где те, кто сегодня не с нами,
кого и куда увели,
кто топчет босыми ногами
тропинки ушедшей любви?
 
Наивности прошлых иллюзий,
объятий горячих и проч,
мгновения страстных прелюдий
всё снятся нам каждую ночь.
 
Пора бы забыть об ушедших,
в реальность вернуться умом,
для новых любвей сумасшедших
окна/дверь распахнуть в свой дом.
 
Забыть, зачеркнуть, отрубить топором...
А карты, какая досада, раскладом
дорогу прямую уже нагадали
в за горизонтом желтеющий дом.