пёр

пёр
в дебрях
асинхронного мышленья
часто возникает резкий переток:
здравый промысел пустился
наутёк,
а натура требует
горенья.
 
пусть зовётся самозабвенно -
"пёр",
чтоб легонечко потрафить
злобе дня
(модернóво,
не какая-то фигня,
неприличное я уже подтёр).
 
этот пёр
поэзии сподоблен
только в случае,
когда твой адский пыл,
невзирая на засилье жадных рыл,
ближнему удобен
без колдобин.
 
наскоро явившись,
гость покинет
утомлённый мозг
и затянет тиной
всю мировосприятия картину,
до простой нужды
в адреналине...
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 3.1