ЛИЦА

ЛИЦА
 
Игорь Якорь
 
Когда не капельки дождя,
а ливни,
когда бежали побеждать –
погибли –
следы от капелек голов
кровавы,
и по вершинам неких слов –
вся слава…
Да кабы хоть какой-то толк
был в этом:
похоже, в наш и вражий полк –
дуплетом.
Опять чубы трещат, но не
за наше.
И в этой старой новизне
промажем?
Готовых под руку толкнуть
их – толпы,
сумевших даже присягнуть,
а толку!
Бухтят, что время не присяг –
расчёта.
А ты, подавшийся спасать
кого-то,
точнее поверяй прицел,
сгодится:
не хари выявляют цель,
но лица.
 
30.04.2024
 
* * *