Высветляются даты

Высветляются даты
высветляются даты как осени палый лист
 
от ветров и дождей до прозрачности до белизны
 
и не плачу давно
 
и давно не прошу "вернись"
 
и пожалуй так лучше, что мимо проходят сны
 
и пожалуй так правильно — с датами в унисон
 
выцветает желтеет стирается твой портрет
 
и признаюсь в лампаде нечасто горит огонь...
 
высветляются даты
 
но ты не померкнешь нет!
 
и пускай ничего никогда не придёт назад
 
и вовек на своём крыльце не услышать шагов твоих
 
что бы ни было в жизни, я помню твои глаза
 
и улыбку лучистую вряд ли смогу забыть
 
ты был родом из племени тех кто возводит дома, но сумеет напечь блинов
 
и за что бы ни взялся оно покорялось умелым твоим рукам
 
а ещё никогда-никогда не жалел утешенья слов
 
забирая с собою в уютный свой дом как в надежды храм
 
знаешь
 
я ведь зову тебя рыцарем много лет
 
без упрёка
 
без страха
 
добрейшим и лучшим во всех мирах
 
и порой словно вижу как мир озаряет свет
 
свет
 
что прямо во мне
 
что рассет и мглу и страх
 
и тогда я горжусь этим даром твоей кровИ
 
в нём на многое в жизни моей заключён ответ
 
но по-прежнему жаль что тебе о своей любви
 
не сказала ни слова за все восемнадцать лет
 
и давно уже ты лишь на фото да в памяти
 
хотя и со мной всегда
 
и не верю что встреча с тобой предстоит хоть когда-нибудь
 
высветляются даты до звонкого серебра
 
но ни время ни пламя вовек не сотрут их суть
 
-----------------------------
 
С Днём рождения, дедушка! Помню и люблю тебя... навсегда.
На фото мой дедушка.
На самом деле, день его рождения был вчера, но не успела выложить, спасибо любимой работе.