Волчье

Волчица, глядящая в окна
не та, что сбегает в леса.
Да как-то и песенка смолкла —
казалось, на четверть часа,
 
но вот уже век не звучала,
и будто бы даже и два.
Молчание, может, начало?..
И снова покажет трава
 
свои длинноногие стебли,
дорогой раскинув ковёр,
пробив монолитные стены
в долину бескрайних озёр.
 
Но что-то предвестников нету
встающей над миром зари.
Мы вроде и тянемся к лету,
но крепко вросли в январи.
 
02.05.2024