Март

Март
Мартовское солнце уже греет,
Топит лёд и снег сгоняет с крыши.
Пёстрая сорока оживилась,
Лёгкий шелест бабочки услышав.
 
Соловьёв ещё не слышно трелей,
Мы их обязательно дождёмся,
Подпоём и им звонко, как умеем
И с весною вместе посмеёмся.
 
Вроде, как обычно всё, как прежде -
Никуда зиме уже не деться,
Но я снова словно удивилась
Запаху весны, весны кокетству.