Тайная Вечеря! /Предатель./

На Тайной Вечере с Христом Иуда был!..
И длань преступную обмакивал в солило...
Но Сердцеведец всё прозрел и попустил… -
И гордый умысел его сребром затмило!..
 
И к фарисеям он идёт и предаёт -
За тридцать сребренников им — Живаго Бога!
И в Гефсиманский сад со спирою грядёт... -
Чтоб надругаться над Учителем, премного!..
 
И, лживым радованием, на свою беду, -
Лобзая скверными устами... - Всеблагого! -
Кромешный ад себе стяжал он в том саду... -
Творца Миров! Творца Веков! Творца умов! -
Предав им дерзко... - как раба худого!..