ТУМАН ИЗ РЕЧКИ ВЛАГУ ПЬЁТ

ТУМАН  ИЗ  РЕЧКИ  ВЛАГУ  ПЬЁТ
По берегу пройдусь, закат в тумане,
Похолоданье и до речки добралось.
А слышимость, как шёпота гулянье,
Нескладные словечки, всё слилось.
 
Сухая ветка надломилась, где - то,
А - по реке, как - эхо пронеслось.
Весною этой и закаты, и рассветы,
Устала спать природа, ты небось.
 
Туман своё возьмёт. У речки влагу,
Уж, сколько выпил, я и не пойму.
Да, разве разберёшь, его бродягу,
Ответ не даст. И спрячется во тьму.
___________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2024 год.