Умирающий рыцарь

Умирающий рыцарь
Всё медленнее бьётся моё сердце.
Не знаю я за что и воевал.
Вдруг вижу, открывается уж дверца.
За нею Бог людей на суд встречал.
 
Нам обещали, мол, искупим души.
Всевышний нас прижмёт к своей груди,
Однако мы на этом клочке суши
Врата лишь ада видим впереди.
 
Запачкались в кровавых лужах руки:
Я ими много жизней оборвал.
Мой меч разящий воевал от скуки,
А мне наш папа римский приказал.
 
Все выше поднимаюсь по ступеням,
Готов уже принять судьбу свою
И вижу яркий свет в конце тоннеля,
Но снова оказался я в бою.
 
В груди вновь сердце начинает биться,
Приносит боль поднятье век моих.
Сквозь них увидел страшную жар-птицу.
Огонь это пожаров городских.
 
Нет имени у ужасов свирепых,
Которые творятся на войне.
Все говорят лишь о своих победах,
Но это чуждо от сего дня мне.
 
Я поползу с бесжалостного поля,
Где потерял всех преданных друзей.
Не буду грабить города и сёла,
Ведь Бог сказал мне: "Больше не убей!"
 
Уж лет с того момента прошло много,
Возделываю я теперь поля,
Но до сих пор с момента монолога
В кроваво-красных пятнах длань моя.