Я ДЕВЧОНКАМ И БАБАМ НРАВИЛСЯ

Я девчонкам и бабам нравился
И себя не держал в узде.
Не постился, грешил и не каялся,
И не думал о Страшном суде.
 
«Аллилуйя» в церквях не пел,
Не один за собой сжёг мост.
Был порой безрассудно смел
И удачу держал за хвост.
 
Шёл всегда вперёд без оглядки
И врагов своих видел в гробу.
И уже не морщины, а складки
Пролегли на упрямом лбу.
 
Я потратил немало сил,
Чтобы что-то от жизни урвать,
И сполна наслаждений вкусил.
А теперь я хочу узнать:
 
Может быть, я неправильно жил,
Ублажая не душу, а плоть?
Не тому господину служил?
Ты скажи, не молчи, Господь.
 
Ты ответь мне на мой вопрос.
Может быть, я успею исправиться
Перед тем, как закончу свой кросс?
Перед тем, как в аду расплавиться?
 
Или всё это сказки, Господи?
Может, нет ни ада, ни рая,
И не надо держать себя в строгости?
Может, мне волноваться не надо?
 
Может быть, я духовно оглох,
Чтоб услышать с небес ответ?
Или ты слишком занят, Бог?
Может быть, и тебя тоже нет?